Aller au contenu Aller à la navigation principale Aller au footer

Supprimer l’ensemble des étudiants d’un espace

Utile en fin de semestre ou fin d’année, la fonction “Réinitialisation” de Moodle permet de supprimer l’ensemble des étudiants d’un espace en une seule fois.

Pour se faire, se rendre dans Bloc Administration / Réinitialiser / Rôles / Bien sélectionner seulement le rôle “étudiant” dans la liste, puis cliquer sur “Réinitialiser le cours”.

La liste d’utilisateurs (bloc Administration / Utilisateurs / Utilisateurs inscrits) devrait être vide à l’exception des enseignants de l’espace.

Cet article a-t-il été utile ?

0
0 Commentaire

Il n'y a pas encore de commentaire

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal