Aller au contenu Aller à la navigation principale Aller au pied de page

Supprimer l’ensemble des étudiants d’un espace

Utile en fin de semestre ou fin d’année, la fonction “Réinitialisation” de Moodle permet de supprimer l’ensemble des étudiants d’un espace en une seule fois.

Pour ce faire, sélectionner « Plus » dans la barre horizontale d’administration en haut de l’espace cours (1), puis « Réutilisation du cours » (2) et choisir dans le menu déroulant « Réinitialiser » (3).

Bien sélectionner alors seulement le rôle “étudiant” dans la liste, puis cliquer sur “Réinitialiser le cours”.

La liste d’utilisateurs (onglet « Participants ») devrait être vide à l’exception des enseignants de l’espace.

C’est également sur cette page que vous pouvez « purger » l’ensemble des rendus (Tests, Devoirs …) d’un espace dans l’onglet adapté.

Cet article vous a-t-il été utile ?

9
Articles liés
0 commentaire

Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal